当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

省贺家山原种场召开农业科技工作会议

发布时间:2017-09-09   信息来源: 省贺家山原种场   作者:   浏览:



9月7日,省贺家山原种场在培训楼教室召开农业科技工作会议。全体场党委成员、场长助理、机关各科室、场属各单位党政主要负责人,种科所、种子公司、农业分场全体工作人员,全场中级以上职称的工作人员共91人参加了会议。会议由场党委委员、副场长邵泽毅同志主持。

会议全面总结了五年来农业科技工作成绩,部署安排了未来五年农业科技工作,科技工作者代表作了典型发言。聘用李智谋同志为首席育种专家,在聘用期内总场将给予每年8万元的特殊岗位津贴。李智谋同志做了履职发言,表示作为首席育种专家将勇于创新、廉洁自律、多出成果,不辜负场党委的厚爱和重托。

省贺家山原种场党委书记、场长宋武同志作了总结讲话。他指出这是省贺家山原种场在党的十九大即将召开之际,举办的一次高规格科技工作会议,全场上下要提高认识,统一思想,牢固树立创新驱动发展新理念,扎实推进科技创新,加快建设创新型贺家山。一是要充分肯定成绩,进一步坚定做好科技工作的信心和决心。在场党委的正确领导下,过去五年育成的7个杂交水稻新品种通过省级审定,2个水稻新品种成功转让100万元,共获常德市科技进步奖、省农业丰收奖、省科技进步奖、全国农牧渔业丰收奖9项,发表科技论文50余篇。科技研发有了新成果,服务产业有了新作为,管理平台有了新拓展,项目支撑有了新突破。二是要准确把握形势,切实增强做好科技创新工作的紧迫感和责任感。全场上下必须站在全局和战略的高度,认真贯彻落实好五大发展理念,准确把握科技发展的新趋势、科技创新的着力点和科技工作的新任务。三是要突出工作重点,全力推动科技创新各项工作深入有效开展。要进一步加大人才引进和培养力度,突出人才在科技创新中的引领作用,发挥项目在科技创新中的支撑作用,挖掘科技成果转化在科技创新中的潜在优势。四是要坚持以创新的思路和手段,切实抓好科技工作各项措施的落实。通过加强组织领导,加大科技投入,凝聚创新合力,加强廉政建设,不断推进科技创新。

会议号召机关各科室、场属各单位和全体科技工作者,在省农委党组和常德市委市政府的坚强领导下,在场党委的带领下,开拓进取,务实创新,为加快建成绿色、生态、和谐、幸福的贺家山做出新的更大的贡献!

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】