当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

百年生机 薪火相传——湖南生物机电职院举行2017年新生开学典礼

发布时间:2017-09-11   信息来源: 省生物机电职业技术学院   作者:   浏览:

开学典礼现场

学院党委书记刘启华传递火炬

学院院长史明清致辞

全体新生诵读入学誓词


9月11日上午,湖南生物机电职业技术学院3500余名新生于学院东湖校区致美楼召开全院新生开学典礼仪式。学院党委书记刘启华、院长史明清等学院领导班子成员及各部门各二级学院负责人出席典礼,学院党委副书记副院长黎移新主持会议。
  开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院院长史明清致辞,他表示,学院薪火相传百余年来,始终坚持以“务本崇实、修德精业”为根本,以“为时养器、器为时用”为己任,为社会进步和发展输送了大批优秀人才。他希望,同学们能志存高远;立足现在、放眼未来,做好自己大学乃至人生规划,付诸行动、不懈逐梦。胸怀大爱;学会善良和博爱,做一个富有爱心、爱好广泛的人。勇于斗争;敢主正义、维护公道,相互激励、互助提高,做一个勇于斗争、积极乐观、奋发进取的人。修身养性;不断加强自我修养、砥砺品行、严以修身,努力使自己成为有文化、有涵养,又红又专、德才兼备的高素质技术技能型人才。祝愿每一位学生都能拥有一个充实而精彩的大学生活,从而成就自己未来的精彩。
  随后,学院教师代表、辅导员代表、老生代表、新生代表依次发言讲话,他们都表示在将来的学习和工作过程中充分发扬生机精神,顽强拼搏,做到最好的自己。
  最后,学院党委书记刘启华同志点燃优秀毕业生手中的希望之火,进行“百年生机 薪火相传”火炬传递活动,并最终点燃薪火台。在火炬手的带领下,全体新生诵读入学誓词:诚信立人,尊敬师长;爱校守纪,爱国图强;勤学苦练,心态阳光;砺能强技,务实兴邦;日新日进,成就梦想。
  此次学院新生开学典礼邀请了湖南经视、湖南都市、湖南金鹰955电台、长沙政法频道等四家媒体进行了相关报道。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】