当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

全国农业技术推广服务中心组织有关专家到我省家蚕品种试验点进行工作考察

发布时间:2017-09-13   信息来源: 省蚕科所   作者:艾均文   浏览:

  

国家农业部全国农业技术服务中心于2017年8月31日-9月1日组织国家农作物品种审定委员会蚕品种审定专业委员会有关专家到湖南省湘潭县信达茧丝绸有限公司农村鉴定点与国家桑蚕改良中心长沙分中心实验室鉴定点进行了现场考察。农技中心品试处处长张毅、蚕品种审定专业委员会主任沈兴家研究员、蚕品种审定办公室负责人陈涛等专家领导参加了此次考察,省蚕科所副所长、蚕品种审定专业委员艾均文研究员也全程陪同参加了此次考察工作。

此次农村鉴定点承担了包括对照种在内的4对家蚕品种比试,实验室鉴定点承担了3对家蚕品种比试。考察组专家认为我省各鉴定点的工作组织得力、品种布局合理、试验数据登记清楚准确,体现了任务承担单位对国家蚕品种比试工作的高度重视,使专家组成员能充分了解各新蚕品种的表现。

 

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】