当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

省蚕桑科学研究所专业技术人员参加全国蚕桑资源加工利用技术培训

发布时间:2017-09-19   信息来源: 省蚕科所   作者:张俊   浏览:

9月14-16日,全国蚕桑资源加工利用技术培训在浙江海宁召开,来自全国19个省市蚕桑资源加工利用方面知名专家、相关企业、推广管理部门负责人、技术骨干等60余人参加培训班。会议由全国农技推广服务中心副处长陈常兵主持。浙江省农业技术推广中心研究员吴海平详细介绍了浙江省蚕桑资源加工与综合利用现状,存在问题以及采取的相应对策与建议;湖州市农科院费建明研究员从多个层面详细介绍了我国现阶段蚕桑资源多元化高效技术及应用,浙江省农科院蚕桑所副研究员李有贵详细介绍了桑黄人工栽培与药用价值研究进展。



与会代表在浙江省农科院蚕桑所副研究员李有贵和海宁市蚕桑技术服务站高级农艺师林蔚红详细解说下参观了海宁市宏欣桑黄研究人工栽培示范基地和云龙蚕桑基地。为了提升湖南省蚕科所蚕桑资源综合利用水平,促进蚕桑产业提档升级,经所领导批准,省蚕桑科学研究所派蚕桑资源综合利用研究方向助理研究员张俊,农艺师邹湘月、李丽蓉三人参加了此次全国蚕桑资源加工利用技术培训。

云龙蚕桑基地智能蚕室

云龙蚕桑基地智能蚕台

宏欣桑黄研究人工栽培示范基地大棚

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】