当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

省农委财务处支部与省农业农村信息中心支部联合开展主题党日活动

发布时间:2018-01-02   信息来源: 省农业农村信息中心   作者:刘阳   浏览:


党员们参观何叔衡故居纪念馆
 
党员们在谢觉哉故居前合影

12月29日,省农委财务处党支部与省农业农村信息中心联合开展主题党日活动,参加活动的党员同志赴宁乡市沙田乡分别参观了何叔衡故居和谢觉哉故居。

何叔衡是中共一大代表,曾和毛泽东、蔡和森共同创立新民学会,还培养了许多像夏明翰这样的革命骨干,红军主力长征后,在根据地坚持斗争至牺牲。谢觉哉是著名的法学家和教育家、杰出的社会活动家、法学界的先导、人民司法制度的奠基人。

在故居和展览馆参观后,全体党员们进行了学习讨论,大家纷纷表示,在十九大会议结束不久之际来一大代表的故居学习,十分有意义,革命先辈不怕牺牲、坚持信念的精神让大家深受感动和激励,我们一定要发扬先辈的革命精神,在平时的工作中牢记为人民服务的宗旨,为湖南的三农工作作出一名共产党员应有的贡献。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】