当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

省农委市场与经济信息处领导到湘乡督查耕地种植结构调整情况

发布时间:2018-03-07   信息来源: 省农委市场与经济信息处   作者:贾涛   浏览:

根据省农委《关于落实长株潭地区种植结构调整工作分县联系服务责任的通知》要求,3月1日,市场与经济信息处处长王新建带队到湘乡市对该市的种植结构调整情况开展督查,期间与市县乡负责人、农业经营主体、村民、村干进行了座谈,实地深入到山枣镇莲花桥村田间地头督查。


召开省、市、县、乡负责人、农业经营主体、村民、村干座谈会

座谈会上,王新建认真听取了湘乡市种植结构调整工作情况汇报。与参会人员就种植结构调整工作任务、工作开展、存在问题及困难、对策与建议等进行了深入讨论。王新建提出3点要求,一要高度重视此项工作。种植结构调整工作是全面贯彻落实党的十九大和中央一号文件精神,实施乡村振兴战略的重大决策部署,势在必行。要按照结构调整任务和要求,扎实有序推进各项工作,确保这次种植结构调整“调得了、稳得住、有效益、可持续”;二要严格落实工作责任。要加强组织领导、协调调度、督导检查和目标考核。实行严格的目标责任制,一级抓一级,督促责任落实;三要注重因地制宜。积极推进种植结构调整,坚持宜经则经、宜牧则牧、宜渔则渔,努力构建规模化、标准化、产业化的新业态,形成绿色生态农业、现代都市农业、特色农业和品牌农业发展格局。并重点从加强组织领导、建立完善政策支持、推进产业化经营、做好种苗供应、强化技术支撑、搞好市场服务、抓好宣传引导等7个方面宣讲了省政府办公厅印发的《关于长株潭地区种植结构调整及休耕治理工作的指导意见》。


王新建在与基层干部群众交谈

座谈后,王新建到山枣镇莲花桥村走访基层干部群众,了解目前推进种植结构调整中遇到的实际问题、困难,以及解决办法与建议,并现场查看了莲花桥村的结构调整耕地。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】