当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

省农委成功举办香港美食博览及香港国际茶展座谈推介会

发布时间:2018-04-17   信息来源: 湖南省农委外经中心   作者:   浏览:

长沙座谈会

益阳市推介会

常德市推介会


为进一步推动我省农业企业“走出去”,宣传推广湖南名特优农产品品牌形象,扩大特色农产品出口,湖南省农委和省贸促会将再次携手组织参加2018年8月16-18日香港美食博览会及国际茶展。为将此次活动准备得更加扎实、充分,香港贸发局展会部经理陈凯芳女士与武汉代表处吴潇潇女士等一行三人应邀请于4月11-13日来湘,在长沙参加了以“利用香港优势 拓展全球市场” 为主题的座谈会,并分赴益阳、常德两市进行专场推介。

4月11日,座谈会在长沙芙蓉华天大酒店如期召开,会议由省农业对外经济合作中心主任陈克云主持,并详尽阐述了8月份香港活动的初步工作方案和重点推荐的湖南“两茶一油”产品。港方代表陈凯芳女士全面介绍了香港贸发局的职能和业务,以及近年来该局在境外展会平台上发挥的积极作用与取得的成绩,其辐射区域已近涵盖全球。港方随行专家还就内地产品如何进入香港市场进行了全面解析。同时,我省参会行业负责人和企业代表就如何更好地借力香港贸发局的平台、如何更好地参加香港美食博览会,展开了热烈而深入地讨论。最后,省农委外经外事处处长顾大勇就座谈会做了总结发言,感谢与会代表的精彩讨论,并对参加此届“香港美食博览及国际茶展”满怀期待,会议取得预期的效果。

省林业厅、省贸促会、省农委办公室、县域经济发展处、经济作物处、农产品质量安全监管处、省茶叶协会、油茶办等单位负责人及相关企业代表出席了此次座谈会。会谈结束后,在湖南省农委外经中心副主任吴小明和省贸促会代表的陪同下,香港贸发局一行分赴益阳和常德进行专场主题推介活动,为湖南名优产品更好地与香港市场对接当好助手,并得到了当地农委和贸促会及与会企业代表的大力支持,为第29届“香港美食博览及国际茶展”的成功举办夯实了基础。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】