当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

贺家山原种场举办2018年柑橘种植技术培训班

发布时间:2018-05-14   信息来源: 省贺家山原种场   作者:刘勇   浏览:

  

5月11日上午,贺家山原种场2018年第一期柑橘种植技术培训班开班,全场128名柑橘种植户参加培训。场党委委员、副场长、总农艺师李建彬同志出席开班仪式并讲话,他在讲话中指出农民职业技术培训十分重要,总场将根据职工的需求,不定期举行各类农业技术培训和田间实训;要求参加培训班的种植户认真参训,学以致用,全面提升我场柑橘品质和产量。

本次培训班邀请了常德市农林科学研究院经济作物研究所所长、常德市首席果业专家、高级农艺师李树举和湖南石门橘友柑橘研究所、湖南中农立华生物科技有限公司总经理周威授课;两位专家以深入浅出、贴合实际的授课方式,讲授了柑桔种植技术和当前柑桔发展主体方向、柑桔病虫害防治技术等内容。

下午,以田间学校的形式,在新合十八队柑橘园开展实训,专家与种植户们开展互动。一问一答之间,专家和种植户们成了朋友。培训结束后,专家和种植户互留了联系方式,将为种植户在生产中遇到的问题继续提供技术建议。

通过培训,反响很好,种植户纷纷点赞,认为该培训开展的十分及时,非常有效,让他们既弄懂了困扰多年的生产问题,又获得了专家长期支持,对提高柑橘质量和产量更加有信心了。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】