当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

全国专业化防治组织管理人员(南方片)培训班在长沙市举办

发布时间:2018-06-06   信息来源: 湖南省植保植检站   作者:王标   浏览:

5月28日-31日,全国专业化防治组织管理人员(南方片)培训班在长沙市举办,来自南方15省(直辖市、自治区)植保植检站技术人员、专业化服务组织负责人等近100人参加了培训,现场考察服务组织、区域服务站并观摩植保无人机施药。全国农技中心药械处王凤乐处长、赵清研究员出席会议,湖南省植保植检站杨孚初站长出席并致辞,省植保站李新文调研员、长沙市农委陈志雄副主任、长沙市望城区谭智海副区长等市县领导出席现场会。

培训班上,湖南省植保植检站杨孚初、江苏省植保植检站专家鞠国钢、江西省植保植检局肖明徽等专家交流了各省专业化统防统治的发展历程、发展模式和发展经验;长沙市誉满农农业科技有限公司等5家服务组织的负责人就如何开展统防统治做了典型经验交流;全国农技中心专家赵清总结了全国专业化统防统治的发展情况,明确了统防统治的发展方向和发展目标。培训期间召开了农企共建—农药零增长示范基地对接会,组织统防统治服务组织与20家农药企业开展了对接交流。

最后,会议代表先后参观了湖南中电金骏软件科技有限公司,通过机手的讲解和演示,详细了解植保飞防操作、控制平台;参观了长沙市誉满农农业科技有限公司,考察了大众垸标准化区域服务站;观摩了望城区水稻病虫专业化统防统治植保无人机施药作业现场。

开班仪式

专家报告

组织交流

考察组织总部

考察标准化区域站

现场观摩

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】