当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

机电工程学院曹清香老师圆满完成援疆任务载誉归来

发布时间:2018-07-09   信息来源: 湖南生物机电职业技术学院   作者:易思彤   浏览:

6月25日晚8时,经过4个多小时的空中飞行,一架从新疆吐鲁番机场起飞的飞机徐徐降落长沙黄花机场,我院曹清香老师随湖南省第八批教育援疆团载誉归来。湖南省教育厅副厅长王玉清、我院党委委员、组织人事处处长林继华、机电工程学院院长王少华、党总支书记白长城等到机场迎接。

曹清香老师在她50岁生日那天,站在了吐鲁番职业技术学院的讲台上,开始了为期两年的援疆支教工作。两年来,她不忘初心,牢记使命,为吐鲁番职业技术学院的教育教学工作兢兢业业、任劳任怨。承担《液压和气动技术》《公差配合和技术测量》《数控编程与加工》等3门课程教学,近1000学时,每学期都是超负荷工作。在教学中,她始终贯彻执行党的教育方针政策,教书育人,为人师表;她克服语言沟通障碍,用心交流,认真备课,以一名援疆教师的责任心和爱心上好每一堂课。为了与学生语言沟通顺畅,回到家,每天晚上苦练普通话,尽量提高自己的普通话水平;为了提高学生的学习积极性,她采取多种教学方法,如师傅带徒弟法、分组讨论法、项目教学法、现场教学法、问题导向教学法等。

此外,曹清香老师还积极帮助吐鲁番职院开展专业建设。她主持撰写“3 2”模式机电专业申报材料和人才培养方案,通过自治区教育厅新专业备案评审;修订3年制机电专业人才培养方案;开设1门新课??《数控编程与加工》;参与数控加工实训室建设。同时,开展“师带徒”传帮带,在教学资源的准备、课堂教学、专业知识学习与技能提升等方面,指导两名年轻教师,提高教学能力和业务水平。作为一名援疆教师,曹清香老师充满爱心,每学期拿出2000元工资资助一位名叫吐尔洪?吾斯曼的贫困维族学生,直到他完成学业。

由于表现出色,曹清香老师先后被湖南省援疆前方指挥部、吐鲁番市教育局授予“援疆工作先进个人”“优秀援疆教师”等荣誉称号。

湖南省教育厅在黄花机场举行欢迎仪式

曹清香老师载誉归来(中为湖南省教育厅援疆干部、吐鲁番市教育局副局长吴晟)

新疆吐鲁番职业技术学院

听课

个别辅导

参加劳动

援疆工作先进个人

优秀援疆教师

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】