当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

省植保植检站党支部开展“植保服务助推精准扶贫”的主题党日活动

发布时间:2018-10-01   信息来源: 湖南省植保植检站   作者:   浏览:

9月28日,省植保植检站党支部组织全体在职党员赴安化县开展了以“植保服务助推精准扶贫”的主题党日活动,以实际行动响应党中央、省委关于新时代广大党员在精准扶贫、产业扶贫中的引领作用,践行植保助推绿色发展、助推精准扶贫的历史担当。

黑茶是当前安化县域内规模最大、品牌最响、综合效益最高、带动能力最强、从业人员最多、成长性最好的富民主导产业,茶产业及关联产业从业人员逾30万人,年劳务收入近35亿元,全县15万贫困人口中有近7万人从事黑茶种植、加工及关联产业。但是,一直以来,茶农们也深受茶叶病虫为害的困扰,茶叶病虫绿色防控的好坏直接关系到茶叶的品质、茶农的收入,也关系到黑茶产业的健康发展和产业扶贫的成效。

省站支部党员调查茶园病虫发生与防治情况

省站支部党员在茶叶基地合影

当日上午,风尘仆仆的全体党员来不及休息就赴安化柘溪库区湖南阿香茶果食品有限公司茶叶生产基地实地调查了茶园主要病虫发生和防治情况。随后,与湖南阿香茶果食品有限公司相关人员进行了座谈,了解基地在茶叶生产和病虫害防控工作中的困惑与难点,并向公司捐赠了部分茶叶病虫技术资料。

省站党支部向湖南阿香茶果食品有限公司捐赠茶叶病虫技术资料

省植保植检站党支部书记杨孚初谈到,黑茶作为安化扶贫主导产业,在脱贫攻坚的道路上,离不开植保服务的助力,希望通过此次考察调研和捐赠活动,能够为安化的黑茶产业发展及扶贫工作作出贡献。湖南阿香茶果食品有限公司总经理夏绪平代表公司对省站党支部的此次活动表示了热烈的欢迎和赞许,并希望相关部门能多开展此类活动。

下午,省站党支部与安化县农业和粮食局党支部开展了党建学习与交流活动。双方支委代表分别介绍了支部基本情况与党建工作经验。省站支部党员尹丽、张佳峰分别就读《习近平的七年知青岁月》和《我不是潘金莲》谈了各自的学习心得体会。

省站党支部书记杨孚初讲党课

最后,省站党支部书记杨孚初以《不忘初心砥砺前行》为题,从数说历史、艰难历程、铸就辉煌、不变信仰四个方面给全体与会人员讲了一堂生动的党课。杨孚初表示,我们有幸处在新时代,我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在新时代新征程中必将夺取中国特色社会主义事业新的伟大胜利,中华民族伟大复兴的历史进程必将加速推进,最终实现!并要求支部全体党员:我们更要奋斗在新时代!作为植保人,要不忘初心,砥砺前行,践行绿色发展理念,履行控害保安责任,护航农业产业安全,在乡村振兴中闪光、发热、担当!

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】