当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

省贺家山原种场夯实“三农”工作基础,积极开展新型职业农民培育工作

发布时间:2019-01-04   信息来源: 省贺家山原种场   作者:刘勇   浏览:

 

2018年,省贺家山原种场承担100名生产经营型新型职业农民培育任务,全部委托常德职业技术学院实施,经过培训机构的认真组织实施,圆满完成了2018年职业农民培训任务。


 


集中培训工作从2018年12月14日开始,根据省贺家山原种场农业主导产业、特色产业和优势产业发展实际,开设了优质水稻种植班和特色经作两个班,培训内容涵盖公共基础、专业技能和创业兴业等课程。通过课堂讲授、基地实习、外出参观学习、网络学习和微信群交流等方式进行,重点培训了新型职业农民素养、涉农政策法规、农业产业化建设、农产品质量安全等方面内容。在集中培训结束后,将按照既定方案继续开展专家上门跟踪指导服务和新型职业农民认定等工作。

在培训交流中,学员们纷纷表示通过参加职业农民培育,学到了实用的技术知识,掌握了生产技能,活跃了思维,对农业有了新认识,增强了发展农业产业的信心和创业的激情。

这是省贺家山原种场连续第四年开展新型职业农民培育工作,通过培育工作发展壮大了一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,为省贺家山原种场现代农业示范区建设和实施乡村振兴战略提供了人才支撑。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】