当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

省蚕科所召开2019年度综合治理与安全生产工作会议暨消防知识讲座

发布时间:2019-01-10   信息来源: 省蚕科所   作者:何小玲   浏览:

岁末年初,往往是安全事故频发多发期,为进一步提高安全生产工作的政治站位,层层落实安全生产责任,担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,2019年1月4日下午,湖南省蚕桑科学研究所召开2019年度综治治理与安全生产工作会议暨消防知识讲座。

会议学习贯彻了省安委会办公室《关于组织开展“防事故保安全”集中宣传活动的通知》、省安委会办公室 省应急管理厅《关于认真贯彻落实国务院安委办通知精神切实做好2019年元旦春节期间安全防范工作的通知》、厅办公室转发《省政府办公厅关于开展食品药品特种设备安全风险隐患大排查大整治专项行动的通知》等文件精神;传达了省蚕科所《开展药品特种设备安全隐患排查治理专项行动实施方案》,同时普及了综合治理、安全生产和“扫黑除恶”等知识要点。并对2019年度省蚕科所综合治理和安全生产工作进行了部署,要求各部门高度重视安全生产责任的落实,加强节假日期间的值班工作,杜绝安全生产事故的发生。

随后,邀请会安防火宣传中心主任张峰给全体干部职工上了一堂消防安全知识讲座。通过学习,进一步增强了单位安全生产的防控能力,提高了干部职工消防意识和预防火灾事故发生的能力。

学习贯彻上级文件精神

开展消防知识讲座

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】