当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

全国省级种子协会秘书长联席会在我省召开

发布时间:2019-01-11   信息来源: 省农业农村厅种子管理处   作者:龚志明、闵军   浏览:

省级种子协会秘书长联席会在长沙召开

考察湖南省种子协会

考察湖南省湘种检验检测有限公司

考察湖南杂交水稻陈列馆

考察隆平水稻博物馆

考察隆平高科总部

为加强部省种子协会间的沟通交流,助推新时代我国民族种业发展,1月9日至10日,中国种子协会在长沙组织召开省级种子协会秘书长联席会议,协会秘书长蒋协新、副会长马淑萍、副会长邓光联、顾问李立秋及相关部门负责人,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团种子协会秘书长等56人参会。省农业农村厅党组成员、副厅长邹永霞参加相关活动。

会上,省农业农村厅种子管理处处长许靖波介绍了湖南种业改革与发展情况,湖南、湖北、天津、四川等省种子协会的负责人作典型发言,马淑萍通报了中国种子协会工作情况和下一步工作计划,邓光联介绍了中国种子大会筹备情况,各省种子协会秘书长就相关事宜进行了热烈讨论。会后,与会代表先后考察了湖南省种子协会、湖南省湘种检验检测有限公司、湖南杂交水稻陈列馆、隆平水稻博物馆、隆平高科总部。

蒋协新在总结讲话中充分肯定各省种子协会取得的工作成效,勉励大家不断完善两级协会的合作机制,积极争取机构改革的政策红利,齐心协力办好2019年中国种子大会。蒋协新高度评价湖南种业创新发展取得的显著成效,并在会上向各省推介我省的经验做法。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】