当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

世界银行贷款湖南省农田污染综合管理项目第四次实施支持团来湘考察

发布时间:2019-07-17   信息来源: 厅外经中心   作者:   浏览:

2019年7月7—12日,由项目经理、高级农业经济专家曹文道为组长及财务专家董毅、采购专家王媛、环境专家冯意韧组成世界银行贷款湖南省农田污染综合管理项目第四次实施支持团来湖南进行项目实地考察和座谈。7—10日,支持团先后赴张家界永定区和湘西州吉首市进行实地调研,听取了两区市项目办负责人关于项目实施情况的汇报,并同当地政府、农业专业合作组织及村委会、农民进行了广泛座谈和讨论。11日,在长沙举行了12个项目县项目负责人、财务和采购人员参加的座谈和总结会,听取了各县项目启动以来的工作进展情况汇报并就下一步工作进行了讨论和部署。省农业对外经济合作中心主任陈克云、副主任黄伯军、省财政厅外经处(外贷办)刘小璐及相关项目人员参加了支持团的活动。

此次世行支持团主要任务是检查我省世界银行贷款湖南省农田污染综合管理项目自2018年3月7日生效启动后的工作进展情况,重点检查技术支持项目片区示范计划及安保政策的实施进展情况,讨论和规范项目实施管理中有关采购、财务等问题,明确下一步工作任务。

该项目启动以来,世行共审批通过了11个项目县、35个项目片区的示范实施方案,目前,已经实施农艺措施的项目区共25个,实施面积49445亩,项目实施工作取得了很大进展。

总结会上,世行支持团曹文道组长对我省项目实施工作总体表示满意,但也指出项目实施过程中还存在:认识不一、工作不平衡、手续不规范等问题。陈克云在特别感谢世行项目官员和专家对项目幸勤劳动和付出的同时,明确指出:项目的实施进展是项目各方共同努力的结果,希望各项目办同志们要充分认识项目的重要性,在实际实施中要突出重点、狠抓落实,切实加强项目实施过程中的监督管理,及时解决项目实施中遇到的各种困难,继续严格高效高质量地完成各项工作。


分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】