当前位置: 首页 > 政务动态 > 三农视频

中国共产党湖南省农业委员会直属机关第一次代表大会胜利召开

发布时间:2016-10-28    信息来源: 湖南省农委机关党委    作者:陈伟林    浏览: 次    

大会现场

刘宗林作重要讲话

杨勇权讲话

陈冬贵作工作报告

丁友平主持会议

选举投票

 

10月28日,中国共产党湖南省农业委员会直属机关第一次代表大会在省农委机关礼堂召开。本次大会的主要任务是回顾总结及安排部署机关党建工作,选举产生省农委第一届直属机关党委和直属机关纪委。委党组书记、主任刘宗林以及在长的委领导出席了会议,省直工委委员、纪工委书记杨勇权到会指导,委党组成员、副主任陈冬贵向大会作题为《继往开来,锐意进取,全面开创机关党建工作新局面》的工作报告。委党组成员、纪检组长丁友平主持会议。
    陈冬贵首先回顾了机关党委近几年来的工作。他认为,委机关党委在省直机关工委和委党组的正确领导与指导下,带领委系统各级党组织与广大党员,坚持以“服务中心、建设队伍”为主旨,以创先争优为主线,以不断强化基层组织标准化建设为抓手,积极探索新形势下党建工作新思路、新办法、新机制,努力加强委系统思想建设、组织建设和作风建设,很好地保障机关职能作用的发挥,推动了各项工作任务的顺利完成,党组织的影响力、凝聚力、战斗力得到不断提高。他要求,全委党员干部要迅速掀起学习党的十八届六中全会精神热潮,切实加强基层组织建设,严格落实中央“八项规定”和省委“九条规定”,打好“攻坚战”、打赢“持久战”。
    杨勇权代表省直工委在会上发表了热情洋溢的讲话。在讲话中,他高度肯定了省农委机关党建工作取得的成绩,并对今后一个时期机关党的建设提出了要把责任的体系、服务的理念、从严的标准、工作的权威树立起来四点希望。
    在选举产生了第一届省农委直属机关党委和机关纪委后,刘宗林发表讲话,他认为本次选举产生的委机关党委班子一定能把省农委机关党建工作提升到一个新的水平。
    刘宗林指出,十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央将党的建设提到了新的历史高度。将“全面从严治党”纳入“四个全面”的治国理政总体框架,提出了一系列新思想、新理论、新要求、新举措,形成了党建工作的新常态。
    刘宗林还指出,全面提高新形势下机关党建工作水平要从五个方面着力:一是要坚持服务大局,着力推动“三农”事业科学发展;二是要紧扣时代要求,着力提高党员队伍建设的水平;三是要围绕干事创业,着力推进机关作风效能建设;四是要突出强基固本,着力加强基层组织建设;五是要弘扬行业精神,着力推进机关精神文明建设。
    刘宗林强调,坚持党要管党,从严治党,是党中央治国理政总战略的重要内容,要将这一战略落到实处,必须加强对党建工作的组织领导,形成齐抓共管的工作格局。首先要提高委党组带头抓落实的合力。其次要提高机关党委精准抓落实的合力。第三要提高各级党组织抓落实的合力。真正形成新形势下机关党建工作合力。
    大会通过投票,差额选举产生了陈冬贵、史明清、徐旭阳、龙志刚、唐卫国、王山、曹剑平、涂文波9名同志为省农委第一届直属机关委员会委员,陈冬贵为书记,唐卫国为副书记。选举产生了王山、彭向阳、周红玲、王龙海、欧燎原、康明、曹太益7名同志为省农委第一届机关纪律检查委员会委员,王山为书记。

(本视频由湖南省农委办公室、湖南省农技推广总站提供)


 

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】