当前位置: 首页 > 政务动态 > 三农视频

红网农业频道正式上线 农民朋友迎来网上新“粮仓”

发布时间:2016-10-19    信息来源: 湖南农业信息网    作者:周胜蓝 王雅    浏览: 次    

刘宗林(左二)、舒斌(左三)、邓蛟(左一)

共同触摸水晶球,启动红网农业频道

 

刘宗林在启动仪式上讲话

舒斌在启动仪式上致辞

刘宗林向基层干部赠送图书

 

十月是丰收的季节,广大三农工作者和农民朋友也将在网上拥有一个丰收的精神“粮仓”。10月18日,作为湖南“三农”领域宣传主要载体和平台的红网农业频道正式上线,湖南省委农村工作办公室主任、湖南省农业委员会党组书记、主任刘宗林,湖南出版投资控股集团党委委员、副总经理、红网党委书记、董事长舒斌,湖南金穗文化传播有限责任公司董事长邓蛟出席启动仪式,并共同触摸水晶球,为大家打开了这个网上“粮仓”。  

农业频道是由省农委指导、红网主办、金穗文化传播有限公司协办新设立的频道,旨在全面展示湖南农业的发展成果,为湖南省“三农”行业、市州农业部门对外发声提供崭新的“绿色通道”。农业频道的工作将紧紧围绕湖南省委、省政府和湖南省农业部门的工作要求,形成较大的宣传声势,营造出全省“三农”发展的良好舆论氛围。同时,也给广大农民群众了解全省“三农”政策、市场信息提供极大的方便。

农业频道设置了三农要闻、市州新闻、招商动态、名优品牌、美丽乡村、技术推广、三农创业、三农政策、农桑论语、视频新闻以及图片展示等栏目,全面涵盖湖南省农业相关信息。手机时刻客户端“农业”同时上线,只要下载时刻,便可以随时随地阅读与农业相关的最新消息。

刘宗林在启动仪式上指出,十八届五中全会以来,湖南省农委认真贯彻落实中央和省委、省政府“三农”政策精神,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,着力推进农业供给侧结构性改革,加快转变农业发展方式,充分发挥农业功能的丰富性、绿水青山的生态性、乡村文化的独特性,念好“山水经”、打好“果蔬牌”、唱好“林草戏”、做好“加工文”、兴好“乡村游”、搞好“互联网+”,推动农业生产与农产品加工、流通、服务等有机结合,形成“接二连三”的全产业链,让古老的农业、传统的农村焕发出新的生机和活力,让农业成为充满希望的朝阳产业。

近年,湖南构建“互联网+现代农业”的格局,农业信息化建设也进入到了一个新高度。这次红网农业频道的上线,是湖南农业践行“互联网+现代农业”走出的重要一步,标志着湖南省“三农”领域又开辟了新的传播渠道,为全省农业好政策、好品牌、好技术又搭建了一个新的平台,达到一个新的高度。全省农业在互联网信息化的大潮中,将得到更好更快的发展。

 

(本视频由湖南省农委办公室,湖南省农技推广总站提供)

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】