当前位置: 首页 > 政务动态 > 三农视频

我省现代农业产业园建设迎来新的发展高潮----省政府召开全省现代农业产业园建设推进会

发布时间:2017-01-04    信息来源: 湖南省农委发展计划处    作者:尹剑德 摄影 康智灵 视频:张辉    浏览: 次    


戴道晋作主题报告


刘宗林发言


参会人员参观衡阳市现代农业产业园

12月29日,湖南省现代农业产业园建设推进会在衡阳召开。

省人民政府副省长戴道晋出席会议并讲话。戴道晋强调,深入推进现代农业产业园建设是农业供给侧结构性改革的重要措施,全省各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,强化责任担当,积极主动作为,把现代农业产业园建设不断推向深入。要将现代农业产业园建设作为当前和今后一个时期农业农村工作的重点,致力把现代农业产业园打造成结构调整精品区、转型发展样板区、三产融合示范区、产业扶贫主导区、美丽乡村先行区、农村改革试验区。

会议指出,2014年以来,全省各级农业农村工作部门认真贯彻落实湖南省人民政府《关于实施两个“百千万”工程加快现代农业建设的意见》,在财政、发改、国土资源、科研院所等单位支持下,聚焦特色产业,聚集生产要素,合力扎实推进,取得了明显成效。目前全省建成现代农业特色产业园省级示范园300个,园区实现农业年总收入162.63亿元,亩平年收入9930元,培育了732个“三品一标”优质农产品,占全省的24.69%,园区农民人均增收1万元以上,带动农民就业60.27万人,农民增加工资性收入61.84亿元。现代农业特色产业园建设为全省农业发展、农民增收、农村繁荣注入了新动能。

会议要求,当前和今后一个时期,全省各级农业农村工作部门要牢固树立五大发展理念,把现代农业特色产业园建设作为农业农村发展的“牛鼻子工程”、 作为“一把手工程”,紧紧抓住不放,厚植资源优势,创新工作思路,按照制定一个好规划、打造一个好产业、完善一个好基础、聚集一个好主体、营造一个好环境的要求加大推进力度,到2020年,力争建成主导产业突出、经营规模适度、设施装备配套、经济效益显著、带动作用强劲的现代农业特色产业省级示范园1000个以上,引领全省农业现代化建设开创新局面。

参加会议的有各市州人民政府分管负责人、市州农委主任,有关县人民政府负责人,省农委、省财政厅、省林业厅等省直部门负责人,并邀请部分园区代表参加会议。会议代表参观了衡阳市3个现代农业产业园。

视频观看:


分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】