当前位置: 首页 > 公众服务 > 农村经管 > 热点新闻

全省农村土地确权登记颁证成果检查及数据汇交培训班在永州市道县开班

发布时间:2017-08-09   信息来源: 湖南省农委农村经营管理处   作者:文/图 陈铁炬   浏览:







2017年8月3日,按照省委农办、省农委副主任刘益平的要求,在保证农村土地确权质量的基础上,加快推进全省农村土地确权登记颁证工作,确保今年底基本完成全省农村土地确权工作任务,尤其要积极抓好当前农村土地确权成果检查及数据汇交工作。为此,在永州市道县、宁远县举办了全省农村土地确权成果检查及数据汇交培训班。培训班由省确权办(经管处)戴安华负责筹办,由省经管站站长周立华主持,全省各市州和县市区确权办或经管部门负责人及专干共260人参加了培训。

培训班上,道县县委书记刘勇会出席开班仪式并致辞,道县、宁远县分别就数据汇交和平台建设、县级自查介绍了经验,有关专家详细讲解了农村土地确权数据库成果质检和汇交工作流程及相关要求,解读了《湖南省农村土地承包经营权确权登记颁证成果检查验收办法》,现场观摩了宁远县成果检查验收现场和道县信息应用平台现场,集中观看了宁远县县级检查验收电教片。

培训班上,戴安华按照刘益平的要求,对全省下一步工作安排,提出了明确要求:一是要把握改革方向。要充分认识到农村土地确权工作是进一步深化农村综合改革的重要基础,是稳步推进“三权分置”改革的基础性改革,是推进农村产权改革的重要基础性改革。二是要抓住工作重点。要坚持确权面积全覆盖,从严控制确权确股范围,杜绝确权“灯下黑”,全面推进确权。要提高对县级自查认识,准确把握时机,扎实搞好县级自查。要提高数据汇交质量,有序推进登记颁证工作。要进一步提高对档案工作的认识,从严执行档案标准,强化档案工作的保障水平。要按照5-10年不落后的标准,构建高水平的信息应用平台。三是要强化推进保障。要从强化组织保障、明确目标任务、强化推进措施等方面着力,确保今年底全省实现基本完成任务目标,准时向党中央、国务院交账。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】