当前位置: 首页 > 公众服务 > 农药监管 > 工作动态

黄其萍出席湖南省农药检定所与澳大利亚实验室集团大中华暨香港实验室合作签约仪式

发布时间:2017-08-24   信息来源: 湖南省农药检定所   作者:刘春来   浏览:

                  

 

                  

 

                  

8月18日,湖南省农药检定所与澳大利亚实验室集团属下大中华暨香港区实验室签署了战略合作协议,省农委党组成员、黄其萍副主任出席签约仪式。这次签约,搭建了湖南供港农产品检验检测与香港对接的桥梁,也实现了湖南农产品质量安全检验检测与香港的深入合作交流,为“湘品出湘、湘品入港”构筑坚固的技术支撑提供了有力保障。

黄其萍在签约仪式上强调:这次双方的签约合作,搭建了两地农产品检测学习交流的平台,对于加强和完善我省检测体系具有十分重要的意义。大家一是要从保障农产品质量安全的高度,深刻认识检验检测的重要作用;二是要从服务农业产业绿色发展的高度,主动提升技术支撑和服务能力;三是要从推进检测结果互认进程的高度,认真学习香港监管经验和技术。

8月16日至20日,应香港文汇管理学院邀请,湖南省农药检定所组织长沙、株洲、岳阳、张家界、怀化、郴州、娄底、永州等市州农委相关人员共13人赴香港开展第四期学习交流活动。

在学习交流活动结业仪式上,香港文汇管理学院常务副院长姜增和先生对学习交流活动进行了总结,对学员们香港之行给予了高度评价,展望了彼此长期交流共享的美好前景。湖南省农药检定所吕运涛所长强调了赴港学习交流的重要意义,并以“选好‘路子’、种好‘园子’、把好‘尺子’、掌好‘勺子’、帮好‘厨子’”的新观点提出了要进一步借力香港实现湖南农业“走出去”的设想与全体学员共勉。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】