当前位置: 首页 > 公众服务 > 农药监管 > 工作动态

吕运涛一行赴隆回、岳阳县开展项目现场检查

发布时间:2017-12-01   信息来源: 湖南省农药检定所   作者:陈萱   浏览:

11月23~24日,湖南省农药检定所吕运涛所长一行,对隆回县、岳阳县实施的农业部项目进行了现场检查。隆回县农业局农技推广中心主任刘祝龙、岳阳县农业局副局长陈碧芳、岳阳县黄沙镇黄沙街茶叶示范场党组书记吴曙等陪同检查。

11月23日,吕运涛所长一行对隆回县实施农业部特色小宗作物百合用药筛选项目进行了现场检查。隆回县百合主产区桃洪镇、七江镇等4个乡镇承担该项目,示范面积67.2亩,对农大海特农化有限公司等三家企业推荐的50%烯酰·嘧菌酯可湿性粉剂等6个产品进行了百合炭疽病及疫病的田间药效试验比对及示范推广。吕运涛一行到试验示范小区七江镇鸟树下村和双桂村进行了现场检查,听取了隆回县植保站关于项目实施的汇报,查看了项目实施有关制度、田间试验示范报告及培训教材等资料。

11月24日,吕运涛所长一行对岳阳县实施的农业部低毒生物农药补贴示范推广项目进行了现场检查。岳阳县黄沙镇黄沙街茶叶示范场低毒生物农药补贴示范推广项目实施面积为3200亩,涉及118户农户,吕运涛一行到茶叶示范场的1-4分场对项目区建设情况等进行了检查,听取了岳阳县植保站关于项目实施的汇报,查看了项目实施有关制度、田间试验示范报告等资料。

吕运涛所长对两个项目实施单位领导重视,宣传培训及创新工作方法给予了充分肯定。吕运涛强调要加强项目管理,必须坚持“三先一清”,即“意识先觉、问题先导、标准先行,项目资金的使用要清清白白”,针对发现的问题要及时督促整改抓落实。通过特色小宗作物用药筛选项目的实施,要筛选出一批针对百合病害有效的药剂,加强种植户的防治技术培训,提高防治水平,确保百合的质量和产量。通过低毒生物农药补贴示范推广项目的实施,要确保降低中、高毒农药在茶叶上的使用,提供茶叶质量,提升市场竞争力,提高茶农的收入,以优质、高效、生态、安全的运行模式,达到生态、经济、社会效益共赢。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】