当前位置: 首页 > 公众服务 > 农药监管 > 工作动态

委综合治理和安全生产工作组来我所督导检查

发布时间:2017-12-13   信息来源: 湖南省农药检定所   作者:陈子东   浏览:

12月12日下午,委办公室调研员周太强一行四人,来我所考评综合治理和安全生产工作。工作组采取听取汇报、查阅档案、现场走访、问卷调查等方式对我所综合治理和安全生产情况进行了督导检查。

吕运涛所长汇报了我所2017年综合治理和安全生产总体情况。一是强化组织领导。成立了以所长为组长的综合治理和安全生产领导小组,与每个科长签订责任状,明确责任义务。二是狠抓工作重点。以责任落实为核心,采取日常巡查与年度考核相结合的办法,将综治工作与安全生产工作与评先评优相结合,成效显著。三是严格执行制度。健全了安全生产责任制和各项安全生产规章制度,严格落实巡查制度,科长每天一检查,所长每周一检查。四是强化学习。每年开展一次安全知识专题培训,6月23日,请省消防协会教官进行消防安全知识培训。

周太强代表考评组发言:省药检所在综合治理和安全生产方面下了大力气,平时工作态度积极,反应很快,针对前期安全生产检查中暴露的隐患整改措施有力。当前是安全生产事故多发期,药检所的化学试剂较多,千万不能放松警惕,必须时刻绷紧安全生产这根弦,尤其是使用过的有毒有害废弃物一定要妥善处理好,确保不发生任何意外。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】