当前位置: 首页 > 公众服务 > 农药监管 > 工作动态

湖南省农委党建暨党风廉政建设工作考核组对我所进行现场考核

发布时间:2018-01-03   信息来源: 湖南省农药检定所   作者:陈子东   浏览:

                     

2018年1月3日,湖南省农委党建暨党风廉政建设工作考核组唐卫国、王龙海、周红玲、刘华、宋建伟一行五人对湖南省农药检定所进行现场考核。所党支部吕运涛书记及全体班子成员、党员干部参加会议。

考核组组长、机关党委副书记唐卫国代表考核组就此次考核的主要内容、考核程序、有关要求做了详细说明。吕运涛代表所领导班子向考核组简要汇报了单位的基本情况、业务工作开展情况、2017年党建暨党风廉政建设工作情况等。随后,考核组采取座谈交流、看资料、查台账、党员知识测试等多种方式了解了我所党建暨党风廉政建设工作开展情况。

唐卫国代表考核组对此次考核情况进行了总结:从这次考核的综合情况看,湖南省农药检定所2017年党建暨党风廉政建设工作整体做得好,开展了大量卓有成效的工作,主要体现在六个方面。第一、责任落实好;第二、学习氛围好;第三、活动开展好;第四、阵地建设好;第五、典型教育好;第六、正风肃纪好。下一步要从两个方面加以努力。一是坚持从严治党永远在路上,在这个问题上没有最好,只有更好,在思想教育、党员管理、制度建设方面都要全面从严;二是坚持抓铁有痕,踏石留印,药检所的规定动作完成了,自选动作要加大创新,科学化、规范化、精细化水平有待加强,尤其是要做到痕迹管理,台账记录要规范、留痕。建议做到三个“更加注重”。一是更加注重抓学习、讲政治。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,增强“四个意识”。二是更加注重抓改革、抓创新。要树立改革立所、改革兴所的思想,直面危机与挑战,突出重点,以人民为中心,适应新形势,提高增长质量。三是更加注重守纪律、讲规矩。坚持全心全意为人民服务,凝足精气神,防微杜渐,不要在廉政上栽跟头。希望药检所以这次考核为契机,查漏补缺、及时整改,在新的一年里多出成绩,多出经验。

吕运涛代表所领导班子表态:感谢考核组的精心指导。对考核组提出的意见与建议我们照单全收,下一步我所将认真对照这次考核中发现的不足进行专项整改,确保考核取得实效。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】