当前位置: 首页 > 公众服务 > 农药监管 > 工作动态

湖南省农药检定所召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-01-26   信息来源: 湖南省农药检定所   作者:陈子东   浏览:

                     

2018年1月25日下午,湖南省农药检定所党支部召开2017年度党员领导干部民主生活会,省农业委员会罗振新副巡视员、省农业委员会直属机关党委莫娟同志出席会议并作重要讲话,所支部吕运涛书记主持会议,省农药检定所科以上党员干部参加会议。

吕运涛首先代表所领导班子汇报民主生活会前准备情况和班子对照检查材料;随后,每名班子成员紧扣会议主题,从6个方面认真查摆自身问题,班子成员之间开展批评与自我批评;最后,到会其他党员根据班子对照检查材料查摆出来的问题对班子提出意见与建议。

莫娟对会议情况进行了点评:药检所党支部在会前准备充分,材料齐全、程序规范,整体工作比较出色。这次民主生活会效果比较好,有意见、看法当面提出来,起到了团结协作、促进工作的作用。

罗振新进一步强调:药检所一年来的工作业绩突出,形象越来越好,做出了良好成绩。尤其是在综治工作方面,为全委加了3分,立了大功。过去,药检所局面比较复杂,管理难度大,现在,队伍总体来说比较团结,十分不易。这次民主生活会总体来说开得好,大家态度认真,发言实事求是,开展批评比较深入,有些问题比较尖锐,直面问题与困难,班子也照单全收,起到了“红红脸、出出汗”的效果,体现了从严治党要求,基本达到了预期目标。对下一步工作提几点要求与建议:一要抓好问题的整改。对于查摆出的问题和民主生活会上征求到的意见,所领导班子要正确对待、正确分析、积极回应,达到统一思想、促进工作的目的。二要坚持不懈加强政治思想建设。所领导班子要带领党员干部进一步加强政治学习,尤其是要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和领会,在学懂弄通做实上下功夫。三要落实好全面从严治党工作。所领导班子要引导党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”。在于企业接触时一定要把握“底线”,吸取历史教训。四要持之以恒严肃党内政治生活。继续坚持“三会一课”,完善各项党内制度,形成良好的政治生态。五要凝神聚力推进药检所各项工作。要通过党建引领事业的发展,希望药检所全体干部职工落实中央、省委、省农委的要求和部署,认真思考、奋发有为,在新起点取得新的作为、新的成绩。

吕运涛代表所领导班子作表态发言:两位领导对我们班子提出了重要的指导意见,各位党员所提意见一针见血,非常中肯,我代表班子照单全收。下阶段要做到“四个自觉”:一是自觉深学笃用不忘本;二是自觉狠抓整改不遮掩;三是自觉真抓实干不含糊;四是自觉廉洁从政不越界。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】