当前位置: 首页 > 公众服务 > 农药监管 > 工作动态

省农药检定所吕运涛一行赴衡阳开展项目检查

发布时间:2018-01-31   信息来源: 湖南省农药检定所   作者:朱欣   浏览:

                       

                     

为进一步加强项目管理,确保项目完成实效,根据湖南省农业委员会办公室《关于开展2017年农药安全监管项目检查的通知》,2018年1月27-29日,由湖南省农药检定所所长吕运涛带队的检查组一行三人,赴衡阳市衡山县、祁东县两地就项目落实情况进行检查。

检查组首先详细查阅了与项目相关的材料、档案及资金使用情况;实地检查了衡山县红湘农资经营部、衡山县金农农资经营部、祁东县正丰农资有限公司、祁东县植保服务公司、祁东县农友农作物种植专业合作社等5家示范门店,重点检查了门店标准化建设,包括货架统一设计、货品分类摆放,电脑、扫码枪等溯源设备的配置,责任公示牌、规范制度上墙,购销电子台账建立,限制使用农药实名制购药的落实,农药监管信息平台的建立和使用等。随后,检查组与当地农业部门相关人员进行了座谈,听取了汇报,交流了项目落实过程中存在的困难和解决办法,指出了项目落实过程中存在的问题和不足,并督促当地农业部门逐一加以整改。

在座谈会上,吕运涛所长进一步强调:在下一步的农药监管工作中,农药监管工作要做到三个主动。一是“主动醒脑”。要积极学习新修订《农药管理条例》,在思想观念上进行转变;二是“主动赶考”。要抓好责任落实,积极履行职责,保障农业生产安全、农产品质量安全和生态安全;三是 “主动汇报”。要积极跟进农药监管工作、项目创建工作开展情况,重视工作总结汇报,争取人员编制、人才保障和资金投入。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】