当前位置: 首页 > 公众服务 > 农药监管 > 工作动态

湖南省农药检定所(省农产品质检中心)赴广东学习考察实验室建设及仪器设备工作

发布时间:2018-03-22   信息来源: 湖南省农药检定所   作者:刘畅   浏览:

                      

                      

为学习广东省实验室建设先进经验,提升监测能力,做好我省质检中心检测大楼设计和液相色谱-电感耦合等离子质谱联用仪、原子吸收仪、微波消解仪等仪器设备采购调研工作,湖南省农药检定所所长、省农产品质检中心主任吕运涛一行5人于3月19~20日赴广东省学习考察。

考察组先后参观学习了 广东省农业科学院农产品公共监测中心、广州金域医学检验集团股份有限公司等单位。与机构负责人和仪器操作工程师进行了工作交流,详细了解LC-ICPMS、原子吸收仪等重金属形态分析仪器设备使用、实验室布局规划、人机分离操作、气路监控等情况,通过所见所闻,大家深受启发。吕运涛指出,通过这次学习考察,深刻地认识到我们的工作和广东省农产品质检工作的差距。广东省农产品公共监测中心的快速发展壮大,尽管有经济、地域、环境等诸多因素,但值得我们学习和借鉴的东西还有很多。当务之急我们要做好三个方面工作:一是紧扣乡村振兴战略,坚定发展信念,抓住机遇,乘势而上,着力打造发展平台。二是坚持“科技兴检”、 提升检测能力和水平,促进农村经济发展。三是坚持取长补短,学习外省的成功经验,对照先进找差距,解放思想,做新时代的奋斗者,推动湖南农产品质检事业又好又快发展,为质量兴农、绿色兴农、品牌强农做好技术支撑和服务工作。

湖南省农药检定所副所长、省农产品质检中心副主任廖中建、检测业务管理科杜沅沈、农业环境质量检验科陈万明、办公室刘畅参与学习考察。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】