当前位置: 首页 > 公众服务 > 农药监管 > 工作动态

湖南省农药检定所党支部开展“学习雷锋精神”主题党日活动

发布时间:2018-03-28   信息来源: 湖南省农药检定所   作者:陈子东   浏览:

                      

                   

3月27日,湖南省农药检定所党支部开展“学习雷锋精神”主题党日活动,组织全所党员干部前往望城区雷锋纪念馆、党史陈列馆实地学习,并邀请纪念馆郑惠君老师为大家上了一堂生动的党课。

在雷锋纪念馆,大家瞻仰了雷锋紧握过的冲锋枪、九本珍贵的日记、体现艰苦奋斗精神的节约箱……每一个物件身后都有一个动人的故事,诉说着主人公的艰苦奋斗和乐于助人。大家学习了雷锋同志干一行、爱一行、钻一行精神;学习了他对待工作精益求精的态度;学习了他甘当革命螺丝钉的奉献精神。

在党史陈列馆,通过讲解员的细心讲解,大家了解了中国共产党领导湖南人民革命、建设、改革的三个历史时期。通过一段段珍贵的文字,一幅幅泛黄的老照片,一件件承载了历史记忆的文物,共同学习了中国共产党在湖南波澜壮阔而又绚丽多彩的光辉历史,大家深受感染和震撼。

在雷锋纪念馆会议室,郑惠君老师以“学习雷锋精神——永远的榜样”为题,为大家上了一堂生动的党课。郑老师通过“唱一首歌曲、学一个模范、诵一段经典、学一些知识”的方式,让大家深刻领悟了雷锋精神的内涵:是热爱党、热爱国家、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;是服务人民、助人为乐的奉献精神;是干一行爱一行的敬业精神;是锐意进取、自强不息的创新精神;是艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。

“在伟大的革命事业中做个永不生锈的螺丝钉”,这是对雷锋精神的最好概括。在今后的工作中,我们药检所全体党员干部要坚定信念、不忘初心,做一个对国家、对人民有用的“螺丝钉”。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】