当前位置: 首页 > 公众服务 > 农药监管 > 工作动态

农业农村部农药检定所吴国强书记一行来湘调研农药数字监督管理平台建设工作

发布时间:2018-04-25   信息来源: 湖南省农药检定所   作者:陈子东   浏览:

                        

                        

                        

4月23日~24日,农业农村部农药检定所吴国强书记、药情信息处杨锚处长、白小宁高级农艺师及有关省所负责信息化工作的同志来到湖南调研农药数字监督管理平台建设工作情况,并召开专题座谈会。湖南省农委兰定国副主任参加座谈。

23日上午,调研组一行实地考察了湖南海利化工研究院,详细了解了企业在农药数字监督管理平台建设使用中存在的问题与困难,充分听取了企业代表对农药产业发展的意见与建议。

23日下午,调研组召开座谈会,现场学习了农药进销存管理系统、农药监督执法管理系统的安装与使用,参会代表就系统使用中发现的问题进行了热烈讨论,对下一步完善数字平台提出了改进意见。兰定国指出,数字平台的建设对农药的全程监管重要意义,湖南将认真落实部所的各项要求,充分发挥数字平台的作用,为农药监管服务。吴国强表示,这次的座谈会是一个诸葛亮会,就是请大家为数字平台挑刺、诊脉,这次收集到的意见与建议部所将尽快督促软件开发公司进行改进,让数字平台既能满足监管需要,又能为广大使用者提供便利,充分发挥其应有的职能。

24日,调研组一行对长沙县中天凯顺农业连锁有限公司、长沙创嘉农业技术服务有限公司进行调研,现场观摩了农药进销存管理系统的使用情况。省农药检定所吕运涛所长、唐昆副所长参加座谈及调研活动。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】