当前位置: 首页 > 公众服务 > 农药监管 > 工作动态

湖南省农药检定所开展“学习马克思主义”主题党课教育活动

发布时间:2018-06-04   信息来源: 湖南省农药检定所   作者:陈子东   浏览:

                        

                        

6月4日,湖南省农药检定所全体干部职工开展“学习马克思主义”主题党课教育活动,邀请湖南省委党校哲学教研室原主任覃正爱教授为全所干部职工上了一堂生动的党课。

覃教授以“高扬马克思主义旗帜,坚定马克思主义信仰”为题,对习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,进行了深刻、全面解读。系统阐述了马克思主义为何成为我们党的信仰、巩固马克思主义信仰的极端重要性、当前马克思主义信仰面临的挑战、如何高扬马克思主义旗帜等重要课题。

支部书记吕运涛总结:覃教授的宣讲站位很高、思想深刻、信息量大,对我们全所同志更好地理解和把握习总书记讲话精神,具有很好的指导作用。根据委党组的要求,就全所认真学习贯彻落实习总书记的讲话精神,讲三点意见。一要深刻认识马克思主义在中国的指导地位。马克思主义是认识世界、改造世界的强大思想武器,是立党立国的根本指导思想,是全党全国各族人民的共同遵循。我们每个共产党人都是马克思主义的深度“粉丝”,为了在前进的路上不迷失方向,不走弯路,我们都要经常地学习马克思学说,领会马克思的观念与方法。二要深刻领会习近平总书记讲话精神的重大意义。习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,深刻缅怀了马克思的伟大人格和历史功勋,深情重温了马克思的崇高精神和深刻思想,明确明确了了中国共产党的坚定信仰,是中国共产党在新时代的宣言书,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向,提供了遵循。三要把深入学习贯彻习总书记讲话精神落实到具体工作中去。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是马克思主义新的飞跃。坚持和发展马克思主义,在当前最根本的就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,我们每位同志要坚持学原著、读原文、悟原理。要把学习马克思主义与贯彻落实新《农药管理条例》结合起来,以抓铁有痕、踏石留印的精神,切实把讲话精神落实到农药监管具体工作中去,圆满完成党组交给我们的各项任务。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】