当前位置: 首页 > 公众服务 > 农药监管 > 工作动态

吕运涛所长赴浏阳市督导农药包装废弃物回收处置试点和农药经营许可工作

发布时间:2018-08-31   信息来源: 湖南省农药检定所   作者:李拥兵   浏览:

                      

                      

2018年8月30日,湖南省农药检定所吕运涛所长一行赴浏阳市督导农药包装废弃物回收处置试点和农药经营许可工作。省农药检定所李拥兵、浏阳市农业局分管领导赵勇、农药监管站站长胡正祥全程陪同。

吕运涛所长一行实地查看了大瑶镇、北盛镇农药包装废弃物村级回收点、镇集中归集点和农药经营门店,在浏阳市北盛镇召开了督导工作座谈会。会上赵勇介绍了浏阳市全域推进农药包装废弃物回收处置试点和农药经营许可的主要工作措施、阶段性成效和下阶段工作打算,大瑶镇、北盛镇、普迹镇和龙伏镇也分别汇报各自工作开展情况。

吕运涛所长在座谈会上对浏阳市的农药包装废弃物回收处置工作做出了充分肯定,认为:浏阳市农药包装废弃物回收处置工作认识有高度、宣传发动有广度、项目推进有力度和群众参与度高,做到了与爱卫办、河长制、镇政府联手,并与垃圾分类、奖励惩罚相结合,值得学习和推广。吕运涛所长最后强调指出:为进一步做好农药包装废弃物回收处置工作,要进一步发挥乡镇专干负责的清查回收作用;充分发挥经营户、种植大户的自觉回收作用;发挥农药生产企业和经营企业的主体回收作用。对于农药经营许可工作,吕运涛所长要求浏阳市要精准颁证,盯紧许可条件、现场核查、诚信建设和网上公示环节,抓紧廉政建设,做到依法行政。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】