当前位置: 首页 > 公众服务 > 农药监管 > 工作动态

吕运涛检查安乡县农药经营许可工作及百草枯生产经营行为

发布时间:2018-11-07   信息来源: 湖南省农药检定所   作者:刘畅   浏览:

                      

2018年10月25日,省农药检定所吕运涛所长到安乡县检查农药经营许可工作及百草枯生产经营行为。他强调,全省农药管理部门要认真贯彻落实条例及配套规章,深化“放管服”,履行好最多让群众跑一次的承诺,把农药经营许可工作做好做实。要加强对不符合条件经营户的督促整改工作,确保12月31日前全面完成农药经营许可阶段性工作。要加强对百草枯的监督管理,严厉打击违规生产经营百草枯的行为。

安乡县农业局唐纯国副局长、农药监管站毛勇汇报了2018年农药经营许可等农药监管工作。主要开展了宣传与摸底、二期培训、召开办证工作推进会、实地核查及告知四个方面工作,和全县所有农药经营户签订了一份承诺书、送达一份办理事项告知书和“责令停止农药经营通知书”。全县现有经营门店301家,其中已办理农药经营许可证的222家,正在申报限制使用农药9家。

吕运涛先后查看了安乡县正丰农资经营部、刘记生资门市部、辉国农资经营门市部和湖南裕兴农贸有限责任公司刘记店,检查是否还有百草枯水剂在销售,限制使用农药专柜经营及实名制购买落实情况,示范门店建设和安全生产工作。现场观看了经营户操作农药购销存计算机管理系统,听取意见建议。要求经营户提高法律意识、安全意识,合法经营,诚信经营,打造品牌名店,为农业丰收,为质量兴农、绿色兴农,为乡村振兴实施助力。

 

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】