当前位置: 首页 > 公众服务 > 农药监管 > 工作动态

中共湖南省农药检定所支部委员会赴花垣县谷坡村开展支部联村活动

发布时间:2018-11-07   信息来源: 湖南省农药检定所   作者:刘畅   浏览:

                        

                        

2018年10月28~29日,中共湖南省农药检定所支部委员会在吕运涛书记的带领下,赴省农业农村厅扶贫点,花垣县长乐乡谷坡村开展支部联村活动。

29日上午,在村部,县委党校新思想宣讲团麻学隆讲师给我们和村党员代表上了一堂精彩的党课,学习十八洞村扶贫精神,做人民群众“贴心人”。首先,他讲解了习近平总书记提出的“实事求是,因地制宜,分类指导,精准扶贫”十六字扶贫方针,基本经验,重要启示。十八洞村和谷坡村前后深刻变化对比,基层党组织、党员怎么做好扶贫工作。要自觉担当,主动作为,增强使命感、责任感和号召力。要关心群众,急群众所急,把脉问诊,找穷根。要因地制宜,对症下药开良方,要转变作风,加强道德修养,千方百计做工作。要做群众的“贴心人”,致富的“带头人”,为全面建设小康社会,实现两个一百年目标努力奋斗。

课后,在村支书吴兴刘、村长吴兴文的带领下,吕运涛一行看望慰问对口帮扶贫困户梁平英老人,将所干部职工捐赠的2450元钱、35件衣服和油交到老人手中,并请村领导在日常生活、危房改造上给予照顾。

唐昆、廖中建、吴志华等一同参加支部联村活动。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】