当前位置: 首页 > 公众服务 > 农药监管 > 工作动态

湖南省农药检定所对新进公务人员进行入职廉政谈话

发布时间:2018-12-05   信息来源: 湖南省农药检定所   作者:刘阳   浏览:

                      

                      

为提高新进公务人员思想拒腐意识,筑牢廉政风险防线,12月4日,湖南省农药检定所对洪旭、李璐、刘阳3名新进公务人员进行入职集体廉政谈话。

会上,吕运涛所长指出:和新进公务人员廉政谈话、交心谈心,是厅党组的制度安排和作为一个单位主要负责人的职责所在。是增强新进公务人员责任感、使命感,扣好公务履职第一颗“廉政扣子”的本质要求,更是增强新进公务人员政治意识、大局意识、担当意识、自律意识、看齐意识的必修课程。在今后的工作中,要注意培养“五种思维”。一是理性思维。工作中应不受个人喜怒哀乐干扰,不受欲望驱使,按规矩办事。二是系统思维。工作中要紧依习近平总书记提出的“五位一体”、“四个全面”战略思想,掌握系统思维的工作方法,正确处理上级与下级的关系、行政与事业的关系、监管与服务的关系、权力与责任的关系、长远与眼前的关系。要注重系统学习,防止顾此失彼,挂一漏万。三是本质思维。认识事物就是要透过现象看本质,要善于抓住事物的本质特征,摒弃“跑步机上的干部”的不实工作作风,应深入田间地头、生产企业、经营单位,多走,多看,多听,查找农药行业制假售假的本质,提升发现问题和解决问题的能力和水平。四是同理思维。掌握“物同此理,人同此心”的方法规律,珍惜单位平台,善待单位,和谐同事,以换位思考的方式处理好人与人之间的关系,少推、少怨,多干、多思,常怀感恩心,筑牢思想防火墙,夯实仁德的道德底线。五是辩证思维。要以联系、变化发展的眼光认识事物,注重紧扣“乡村振兴战略”总要求,抓住机构改革职能转变的时代机遇,树立“幸福都是靠奋斗出来的”观念,把个人的命运与农药绿色发展结合起来,不辱使命,忠诚履职,弹奏出奋斗者的最动听的旋律。

随后, 3名新同志进行了廉政表态:遵守党的政治纪律和政治规矩,严格遵守组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,认真贯彻执行中央八项规定和省委“九项规定”要求,主动接受各方面监督,自觉树立党员干部应有的纪律观念、思想境界、高尚人格和道德操守,以更高的标准严格要求自己,恪尽职守、廉洁自律、勤勉工作。

所兼职纪检员吴志华副调研员主持廉政谈话。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】