当前位置: 首页 > 公众服务 > 农药监管 > 工作动态

全国农药登记药政工作总结会在长沙召开

发布时间:2018-12-20   信息来源: 湖南省农药检定所   作者:王正义 刘阳   浏览:

                                       

                         

                         

12月17日,全国农药登记药政工作总结会在长沙召开,来自江苏、浙江、山东、安徽等省、市、自治区及药政相关工作人员参加会议,农业农村部农药检定所所长周普国、刘学副所长、湖南省农业农村厅副厅长兰定国出席了会议。

会上,兰定国代表湖南省农业农村厅致辞,介绍了湖南农业总体情况,分析了湖南农药的现实状况,肯定了湖南农药所在农药法治年建设、农药综合监管、包装废弃物回收处置等方面试点工作成效。湖南省药检所所长吕运涛作为典型省份代表进行发言,总结了2018年湖南在农药登记管理方面的六项举措,分析了三项不足,谋划了2019年农药管理五个新思路,同时提出五项建议。

其后,江苏、浙江、山东、安徽等省份做了交流发言。

周普国对会议进行了总结,他肯定了湖南省药检所在农药产业发展、病虫防控、确保三个安全等工作中发挥的重要作用,湖南是全国农药工作的“样板之省”。

周普国指出,下阶段的农药工作一是完善制度建设,推进新《条例》全面实施,助力绿色发展;二是认清形势,增强责任感、使命感,明确新时期农药工作的方向;三是树立药政工作新理念,夯实药政工作机制,为农产品质量安全保驾护航。要坚决按照农业农村改革发展的总要求,以习近平总书记关于做好“三农”工作、实施乡村振兴战略的系列重要论述为指导,以“四大坐标”为方位,以农业供给侧结构性改革为主线,以调结构、提质量、保安全为目标,强化科技创新、管理创新和机制创新,开创农药发展新格局,不断提高农药检定工作科学化水平。

17日下午,湖南省农科院植物保护研究所所长刘勇对各省相关药政工作人员进行了《农作物有害生物抗性及其治理策略》的业务授课培训,部农药检定所药政处副处长傅桂平针对《农药登记评审技术规范》的详解,下午的交流培训会由部农药检定所药政处处长赵永辉主持。会后,周普国一行前往岳阳国发精细化工科技有限公司、田园牧歌农业综合服务有限公司及湘阴大方植保有限公司实地调研。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】