当前位置: 首页 > 公众服务 > 农药监管 > 工作动态

全省农药管理工作总结暨行业培训会在长沙召开

发布时间:2018-12-20   信息来源: 湖南省农药检定所   作者:陈子东   浏览:

                      

                     

12月19日,2018年全省农药管理工作总结暨行业培训会在长沙召开。全省14个市州农药监管站站长和分管领导、122个县市区农药监管站站长、30个生产企业代表、30个经营单位代表共240余人参加会议。省农业农村厅兰定国副厅长出席会议并讲话。省农药检定所吕运涛所长在会上传达了2018年全国药检所所长会议主要精神,总结了2018年全省农药管理工作成效,部署了2019年全省农药管理工作重点。农业农村部药政管理处于荣高级农艺师、湖南省安全技术中心刘学勇高级工程师分别就农药标签标识及辨假识劣技术、农药行业安全监管职责义务及行业安全生产知识对到会代表进行了培训。

兰定国充分肯定了全省农药管理工作取得的成绩,并对明年工作提出四点要求。一是讲政治,顾大局,坚决服从机构改革决定;二是抓督促,提效率,全面做好许可审批工作;三是严监管,强服务,创新推进行业绿色发展;四是抓安全,重防范,依法落实行业监管责任。各地要认真研究明年工作,谋划管用有效的工作措施并付诸实施,省市县齐心协力,企业积极参与和配合,共同把湖南农药管理工作做扎实,做出实效,共同推动全省农药行业创新发展、绿色发展、高质量发展。

吕运涛在会上传达了全国所长会议主要精神,总结了2018年全省农药管理工作成效,并针对2019工作重点进行了部署。一是把好一个门槛。严格许可审批,优化工作规范,提高行政效能。一要严格农药登记初审;二要严格农药生产许可;三要严格农药经营许可。二是着力两大提升。健全监管体系,推进产业集聚,加速行业发展。一要提升监管服务能力;二要提升行业发展能力。三是抓好三个服务。把握产品关键,把握产业基础,把握发展核心。一要服务乡村振兴;二要服务绿色发展;三要服务产业升级。四是强化四个重点。夯实监管基础,突出问题导向,注重创新驱动。一要强化数据整合利用;二要强化市场产品监管;三要强化试点示范引领;四要强化行业安全监管。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】