当前位置: 首页 > 公众服务 > 农药监管 > 工作动态

熊卫国一行到省农药检定所调研指导

发布时间:2019-06-28   信息来源: 湖南省农药检定所   作者:陈子东 刘阳   浏览:

6月27日,驻厅纪检监察组熊卫国组长、吴巧玲副组长一行莅临我所开展党风廉政建设调研工作。省农药检定所全体班子成员和科室负责人参加调研座谈会。

会上,吕运涛所长代表所领导班子汇报了单位基本情况、新《农药管理条例》颁布以来全省农药管理工作情况。重点介绍了所党风廉政建设情况,主要是“四个注重”:一是注重自律,刀刃向内。二是注重自警,严守底线。三是注重自觉,主观拒腐。四是注重自学,深学深悟。

吴巧玲听取汇报后,谈了“三个没想到”:一是省农药检定所队伍发展迅速、人才队伍建设力度“没想到”;二是领导班子对廉政建设重视的程度、廉政防控的力度“没想到”;三是省农药检定所同志自我学习修炼提高的热情“没想到”。同时,她也对所领导班子提出希望:希望药检所班子能够在厅党组的带领下,大胆履职担当,放手工作,切实履行主体责任。厅纪检监察组会全力做好保障工作,保护干部安全。

熊卫国结合自身工作实际,紧扣“不忘初心、牢记使命”的主题教育要求,与省药检所的同志们面对面交心谈心,娓娓道来,给同志们上了一堂生动深刻的廉政党课。一是做好人,守底线。做好人就是要与人为善,对别人多一些宽容、包容。守底线就是要有法律、纪律的约束。全体同志应靠品德立身,靠素质干事,牢守公职人员的底线,绝不能触碰红线。二是“团结就是力量”。干部职工要宽厚待人,包容处事。矛盾是在所难免的,但是要有效控制。领导班子要公正、公平,不要有私利、私心。“公生明,廉生威”,领导班子只有发自内心的关心关怀群众,才能营造团结和谐的氛围。三是“不忘初心、牢记使命”。全体同志应牢记“服务三农”既是初心,亦是使命。既要“牵肠挂肚”小我,更要“牵肠挂肚”大我,“有为才能有位”。同时要清醒认识当前工作职能增加、权力风险增大的客观现实,提高创新意识,突出农药管理“高效安全”,工作成效“创新有料”。真正守住“三农初心”,为农民谋幸福、为农业谋发展、为乡村谋振兴。

吕运涛感谢驻厅纪检监察组对省农药检定所的指导、监督和关心,他说:这次调研座谈会是一次精彩生动的“廉政党课”,启迪我们、开导我们,为全所党风廉政建设工作指明了方向。全体同志心底有触动,思想有启发,对今后我所工作具有重要的指导意义。在以后工作中全所干部职工要坚持“三个从严”:从严律己、从严用权、从严修身,使我省农药管理工作和检验检测工作行稳致远。

随后,熊卫国一行到省农药检定所实验室进行了考察指导。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】