当前位置: 首页 > 公众服务 > 农药监管 > 工作动态

湖南省农药检定所组织“不忘初心,牢记使命”主题教育党课授课

发布时间:2019-07-10   信息来源: 湖南省农药检定所   作者:陈子东 刘阳   浏览:

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,7月8日,省农药检定所邀请湖南省委党校哲学教研室原主任覃正爱教授上了一堂专题党课。省农药检定党支部书记吕运涛主持。

覃教授围绕“中国共产党的诞生是开天辟地的大事件”“中国共产党继续前进不能忘记为什么出发”“中国共产党历史性考试还在继续的深刻启示”三个提纲全面阐述了中国共产党取得成功的历史途径及经验总结,系统论述了何为初心,为什么要守初心,如何守初心的方法要义,全所干部职工受到了教育和启示。

最后,吕运涛谈了自己的学习体会:覃教授的课站位很高,内容丰富。一是高屋建瓴,站在更高的层次解读了“初心使命”;二是醍醐灌顶,为我们理清了思路,疏通了经络;三是通俗易懂,清晰明了,娓娓道来,生动形象,一气呵成。同时谈了自己的三点体会与大家共勉,一要知初心,才能明初心;二要明初心,才能悟初心;三要悟初心,才能守初心。初心激发力量,使命催人奋进。通过这次主题教育,我们的党员干部要做到:一是要守初心,关键是对党忠心。自觉做到“两个维护”,忠诚党的事业;二是守初心,重点是围绕中心。就是要围绕中心工作,履职尽责,按照厅党组部署,夙夜在公,尽心尽力;三是守初心,本质是赢得民心。要以人民为中心,密切联系群众,一切为了群众,勤政为民,廉洁为民。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】