当前位置: 首页 > 公众服务 > 农药监管 > 工作动态

全省农药风险监测项目培训会在长沙召开

发布时间:2019-07-10   信息来源: 湖南省农药检定所   作者:陈子东 刘阳   浏览:

为进一步加强农药风险源头防控体系建设,有效遏制农药面源污染,7月9日,湖南省农药检定所组织召开全省农药风险监测项目培训会。省农药检定所所长吕运涛、调研员唐昆及相关科室人员。全省41个示范县市区农药监管站站长参加了培训会,培训会由唐昆主持。

会上,来自浏阳、醴陵、湘阴、桃源、赫山等14个县市区农药监管站站长就2018年项目实施情况作了总结发言,并就下一步项目实施建言献策,省农药检定所药政生产管理科科长刘洪斌解读了《2019年农药风险监测项目实施方案》,并就项目实施细则进行现场培训。

吕运涛总结:农药风险监测项目从启动到今年已经是第6年,试点县也从最初的12扩大到41个,影响不断扩大,项目成效显著,下阶段应重点把握三方面工作:一是提高站位,全面履职尽责。风险监测工作是职责所在、管理所需、发展所求、现实所迫;二是理清思路,突出工作重点。坚持围绕服务农药管理的总思路,各地要结合本地种植结构、主导作物、用药习惯,以及农药管理工作需要,有针对性、选择性开展重点作物、重点产品的风险监测;三是强化措施,狠抓项目落实。要从建立监测体系,建立工作机制,建立信息渠道,建立长效机制方面拓宽思路,有效推进。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】