当前位置: 首页 > 政务动态 > 三农要闻

省农委部署开展“国庆、中秋两节” 农产品质量安全工作督查

发布时间:2017-09-08   信息来源: 湖南省农委质监处    作者:梁红梅   浏览:

为迎接党的十九大胜利召开,做好国庆、中秋两节期间农产品质量安全工作,督促各级人民政府落实属地管理责任,强化监管措施,确保人民群众“舌尖上的安全”,9月8日,省农委召开农产品质量安全工作督查动员会,安排部署专项督查。

此次督查分为七个组,分别由委领导及农产品质量安全监管处、法规处、省绿色食品办公室、省农药检定所等单位相关负责人带队,另抽调部分市州农委分管负责人、监管科科长参加督查。七个检查组将于9月9日至22日,分赴14个市州,以“地方政府农产品质量安全属地责任及农业部门监管责任落实,农产品质量安全‘一体两翼’(监管、检测、执法)建设,农产品质量安全风险隐患排查”为重点内容,采取自查自评、查阅资料、现场检查、监督抽查等方式进行。

为确保本次督查取得实效,督查工作将坚持问题导向,所有督查对象随机抽取,督查结果将作为市县政府绩效评价、质量工作考核、食品安全考核中农产品质量安全工作考评的重要依据,督查情况将在全省农业系统通报,并报省政府、抄送市州及相关县市政府。

省农委领导指出,此次督查是在重大节假日期间开展的一次重要活动,是检验各地农产品质量安全工作成效、促进全省监管工作提升的一项重要举措。各督查组要真督实查,深入一线,严格标准,着力发现问题、排查隐患,推动工作责任落实;各市州、县市区要积极配合督查考核,对督查中发现的典型经验要认真总结宣传,发现的问题要立行立改,发现的风险隐患逐一排除,确保全省农产品质量安全保底线、提水平。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】