当前位置: 首页 > 政务动态 > 三农要闻

元 旦 致 辞

发布时间:2017-12-31   信息来源: 湖南省农委综合调研处   作者:   浏览:













 时序更替,梦想前行。2018年的钟声已经敲响,在这美好的时刻,我谨代表中共湖南省委农村工作办公室、湖南省农业委员会,向全省农业农村工作系统的全体干部职工及家属、广大农村基层干部、农民兄弟朋友,向关心、支持农业农村发展的社会各界人士,致以新年最美好的祝福! 

 
    过去的2017年,我们认真贯彻落实中央和省委、省政府“三农”决策部署,以发展精细农业、推进农业供给侧结构性改革为主线,以三个“百千万”工程为抓手,科学应对经济下行压力加大、历史罕见自然灾害等不利因素影响,农业农业工作再创佳绩。主要农产品量稳质提、结构趋优见新、链条加粗延伸、竞争力提升增强、生态转好向绿、发展短板加快补齐、改革稳步推进、发展活力竞相迸发,初步实现了农业发展由重数量向数量质量效益兼顾、传统种养业向产加销深度融合、分散生产向合作联合经营、“靠天吃饭”向提高物质设施水平和劳动者素质、城乡“二元分割”向融合协调发展转变。预计全年农林牧渔业增加值增长3.5%、农村居民人均可支配收入增长8.5%以上。农业农村发展成效显著,为全省经济社会发展奠定了坚实基础、提供了有力支撑,得到了省委、省政府和社会各界充分肯定。 

 
  成绩的取得,凝聚了各级领导、相关部门以及社会各界的关怀和大力支持;凝聚了全省农业农村工作部门广大干部职工的智慧和心血;也凝聚了广大农民兄弟朋友和农业新型经营主体的辛勤汗水。在此,我代表省委农办、省农委向你们表示衷心的感谢! 

 
    2018年,是贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略的开局之年。我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和中央农村工作会议、省委经济工作会议精神,以实施乡村振兴战略为总抓手,坚持质量兴农、绿色兴农、效益优先,大力发展精细农业,深入推进农业供给侧结构性改革,认真实施三个“百千万”工程,加快转变农业生产方式和发展模式,推动改革创新、科技创新、工作创新,着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,着力发展新主体、新产业、新业态,着力推进质量变革、效率变革、动力变革,加快农业农村现代化步伐,谱写加快建设富饶美丽幸福湖南新乡村新篇章! 

 
    我们坚信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,按照省委、省政府的决策部署,通过全省农业农村工作系统广大干部职工的共同努力,湖南农业农村发展的路子一定会越走越宽广,农业大省向农业强省跨越的步伐会越来越快,乡村振兴的目标一定能够实现! 

 
    新年来临之际,恭祝全省农业农村工作系统全体同仁和社会各界朋友:新年快乐!阖家康泰!万事胜意!





 

 
    
分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】