当前位置: 首页 > 政务动态 > 三农要闻

省农委团委召开2017年度工作总结会

发布时间:2018-01-11   信息来源: 湖南省农委直属机关党委   作者:   浏览:







1月9日,省农委团委召开2017年度工作总结会,省农委党组成员、副主任、机关党委书记陈冬贵到会指导。会议由委机关党委专职副书记罗亚明主持,全体团委委员参加会议。

会议首先由团委书记邓元庆代表团委班子作了工作总结汇报。过去一年,在委党组的坚强领导和省直团工委的悉心指导下,省农委团委主动适应改革新要求,以保持和增强政治性、先进性、群众性为目标,坚决克服机关化、行政化、贵族化、娱乐化,工作取得了较好的成效。一是强化引导,青年理想信念得到进一步提升。二是搭建平台,在服务“三农”工作中带领青年建功立业。三是健全体系,不断加强农委共青团自身建设。2017年10月,通过省直团工委考核答辩,成功创建省直五星级“五型”团组织。

随后,陈冬贵充分肯定了团委过去一年所做的工作,他表示,2017是省农委团委具有里程碑意义的一年,这一年团委进行了换届选举,新一届团委委员主动担当,奋发作为,各项工作取得了优异成绩,特别是“五型”团组织的成功创建,值得肯定和赞许。对省农委团委2018年工作提出了三点要求:一是要将学习贯彻落实党的十九大精神作为重中之重,紧紧抓住“初心”和“使命”这两个关键词,牢记习近平总书记在十九大报告中对广大青年的寄语,真正把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,放在突出位置。二是深刻理解“乡村振兴战略”的时代背景和重大意义,紧紧围绕“乡村振兴战略”来谋划今后一段时间的工作。三是精准服务青年干部的各类需求,及时了解青年的所思所想,使团组织成为联系青年的重要桥梁。

最后,罗亚明表示,团委班子成员要认真研究陈冬贵副主任所提出的意见,仔细谋划2018年全年工作,创新方式方法,加强交流协作,把省农委团委打造成为全委青年展示自己,展示才华的舞台。

汇报结束后,陈冬贵代表委党组向全体团委委员依次赠阅了《习近平谈治国理政》(第二卷)、《习近平的七年知青岁月》、《那山 那水》、《中国期待一个怎样的未来》等书籍。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】