当前位置: 首页 > 政务动态 > 三农要闻

省农委赴扶贫点慰问调研

发布时间:2018-02-06   信息来源: 湖南省农委扶贫工作队   作者:张志龙 何东坡   浏览:



2月5日,省农委陈冬贵副主任率扶贫调研组来到农委扶贫点桂东县大塘镇蛟龙村,开展扶贫慰问调研活动。

陈冬贵副主任看望慰问了省农委驻蛟龙村、水庒村6位扶贫工作队队员、镇村扶贫干部和20户贫困户代表,并与大家一起座谈交流,工作队队长张志龙和何东波分别汇报了蛟龙村和水庄村驻村帮扶工作情况,县农业局、县扶贫办、大塘镇及蛟龙村负责同志汇报了有关情况。

陈冬贵副主任作了讲话。他对工作队三年来的工作给予了充分肯定,他指出,蛟龙和水庄两个村村容村貌变化巨大、公共服务不断提升、村民收入大幅提高、村里致富门路增多、村民精神面貌改观,驻村帮扶工作得到了各级的高度认可。这些成绩的取得得益于以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导;得益于蛟龙和水庄两个村群众的理解和关心;得益于省农委党组的高度重视和农委各部门的积极配合;得益于桂东县、大塘镇和沙田镇对两个村的高度重视和大力支持;得益于工作队队员们的辛勤努力。就工作队下一步工作,他提出了如下要求:一是要站好最后一班岗,做好扶贫扫尾工作,按照国家验收和第三方评估要求,做好查漏补缺,确保两个村顺利通过国家脱贫验收;二是要做好撤队前的财务审计工作,财务上要清清白白;三是要继续关注蛟龙和水庄两个村的发展,扶贫队与两个村结下了深厚的情义,今后要继续关心支持村里各项事业发展。

调研组还根据省扶贫开发领导小组的要求,分别向镇村扶贫干部、驻村扶贫干部、基层群众发放了调查问卷,开展了个别访谈,了解了驻村帮扶的主要做法及经验、存在的主要问题及对策建议;听取了干部群众对扶贫领域改进作风的意见和建议。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】