当前位置: 首页 > 政务动态 > 三农要闻

省农委参加农业部农产品质量安全监督检验测试中心(长沙)“2+1”现场复评审会议

发布时间:2018-02-07   信息来源: 湖南省农药检定所   作者:陈子东   浏览:

1月31日至2月2日,农业部农产品质量安全监督检验测试中心(长沙)(以下简称“中心”)顺利通过农业部和国家认监委组织的农产品质量安全检测机构考核、机构审查认可和检验检测机构资质认定现场复评审。省农委副主任兰定国出席评审会议。

由农业部环境质检中心(天津)常务副主任刘潇威、湖南省永州市质量技术监督局唐玲巧、农业部农产品及转基因质检中心(杭州)研究员王小骊、农业部农产品质检中心(郑州)研究员王建组成的评审组,通过现场试验、查阅记录、提问考核和召开座谈会等形式,对中心自2014年评审以来的机构与人员、质量体系、仪器设备、检测工作、检验报告和环境条件情况进行了现场评审。

在评审末次会上,评审专家组宣读了现场评审意见和结论:农业部农产品质量安全监督检验测试中心(长沙)建立的质量管理体系已覆盖《检验检测机构资质认定评审准则》和本中心的管理工作及检验检测的全部工作范围,并实施了有效运行。在机构与人员、质量体系、仪器设备、检测工作、记录与报告、设施与环境等六个方面,基本符合《农业部产品质量监督检测测试机构基本条件》的要求,同意通过“2+1”现场复评审。同时,针对存在的问题和不足提出了相关建议。

吕运涛代表中心作表态发言:诚恳接受评审组对中心的意见和建议,这些意见和建议非常中肯,发现问题明察秋毫、观察问题细致入微、分析问题入木三分,专家的指导和建议是一堂生动的课,一颗关爱的心,一盏指路的灯。我代表中心全体人员对评审组的指导和帮助表示衷心的感谢。下一步,中心将根据专家的意见制定计划书、明确时间表、规划路线图,严格按照专家要求抓好各项整改工作。

兰定国强调指出:评审组的工作科学严谨、客观公正,充分体现了专家的业务素质和责任心,对我们的检验检测工作是一次重要的辅导。下一步中心要突出抓好两方面的工作。一是以此次评审为契机,全面提升中心的业务能力与水平。一要认真落实专家意见,抓好这次评审的整改工作;二要抓好内部梳理,全面提高检测能力水平;三要加强技术培训,提升技术能力,充实技术队伍;四要加强内部管理,进一步提升规范化、专业化水平。二是以此次评审为契机,进一步加大支持保障力度。一要改善检测环境与场所,为检测工作创造良好的环境;二要加强人员队伍建设,出台相关政策措施,留住、稳住技术骨干;三要加强对检验检测工作的领导,进一步强化自身建设,为全省农产品质检事业再建新功,创一流业绩、创一流检测水平,以优异的成绩向农业部汇报。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】