当前位置: 首页 > 政务动态 > 三农要闻

首届湖南油菜花节3月17日启动 18个县市区邀您去赏花踏春

发布时间:2018-03-14   信息来源: 湖南日报新湖南   作者:记者 刘勇 通讯员 周胜蓝   浏览:

首届湖南油菜花节3月17日启动

衡阳县等18个县市区邀您去赏花踏春


3月13日,省农委在长沙召开新闻发布会,省农委副主任邹永霞宣布,首届湖南油菜花节将于3月17日在衡阳县库宗桥镇华山村举行启动仪式。

省委、省政府将油菜列为全省实施乡村振兴战略发展现代农业的重点产业之一,省农委与省旅发委报请省政府同意,从2018年起,每年联合1个市州政府共同举办“油菜花儿开 三湘等您来”湖南油菜花节。

据发布,首届湖南油菜花节主体活动时间为3月5日至4月5日,为期1个月,共有5大主体活动,分别是启动仪式、系列活动发布、产品展示、油菜产业发展研讨以及2018湖南油菜花节媒体踩线报道活动等。

省农委根据产业发展水平高、乡村生态环境美、农村乡土文化兴等标准,选择18个县市区的油菜花节系列活动进行发布,还将邀请衡阳县、吉首市、鼎城区、双峰县、安仁县等5个县市区政府负责人现场推介油菜花节在当地的特色系列活动。

据悉,我省油菜常年种植面积1900万亩以上,稳居全国第一。近年来,全省各地顺应城乡居民对美好生活的向往,以推进农业供给侧结构性改革为主线,根据资源禀赋和人文历史,举办了形式多样的县级油菜花节,成为全省休闲农业和乡村旅游发展的一道亮丽风景。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】