当前位置: 首页 > 政务动态 > 三农要闻

省农委部署2018年建议提案办理工作

发布时间:2018-03-14   信息来源: 湖南省农委办公室   作者:周胜蓝   浏览:



3月12日下午,省农委召开2018年建议提案办理交办会。省农委副巡视员罗振新出席会议并讲话,委办公室副主任周胜蓝就做好今年建议提案工作作了工作安排。

会议认真总结了2017年我委建议提案办理工作。2017年,我委按照省人大、省政府、省政协相关工作要求,认真履职,积极作为,圆满完成了建议提案办理工作,继续被评为省直建议提案办理工作先进单位。

会议要求:认真办好建议、提案,是自觉接受人大法律监督和政协民主监督的基本要求,是建设法治政府和推进全面依法治国的客观需要,是各部门、各单位的一项重大政治任务。各承办单位务必要站在对政府尽责、对人民负责、对自身负责的高度,统一思想,深化认识,履职尽责,全力抓好办理工作。

会议强调,要继续实行农委“一把手”负总责,分管领导具体抓,其他委领导分头领办,职能部门具体承办的工作机制;要进一步抓住关键环节和重点,努力提升办理质量和办结率;要不断提高办理工作的透明度和代表委员的满意度;要以实际行动赢得人大代表、政协委员和全省人民群众的支持和信任,为加快我省”三农”事业的发展作出新的更大贡献。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】