当前位置: 首页 > 政务动态 > 三农要闻

我省组织收看收听全国农资打假专项治理行动电视电话会议并部署全省农资打假工作

发布时间:2018-04-02   信息来源: 省农委政策法规处   作者:聂建刚   浏览:

 


 

3月30日下午,农业农村部会同最高法、最高检、工信部、公安部、市场监督管理总局、供销合作总社联合召开全国农资打假专项治理行动电视电话会议,部署2018年全国农资打假工作。省农委党组成员、副主任陈冬贵和省高院、省检察院、省公安厅、省工商行政管理局、省质监局、省供销合作社等全省农资打假领导小组成员单位有关负责人、省农委机关有关处室、委直有关单位以及长沙市农资打假领导小组成员单位负责人在长沙市电信大楼收看收听了此次会议。全省各市州、县市区共设107个分会场,3918人同时收看收听会议。与会人员认真收看收听了部分省市农资打假专项治理行动的工作经验和做法、2017年全国农业系统农资打假十大典型案件情况通报、农业农村部韩长赋部长等领导的重要讲话及2018年全国农资打假工作的总体安排。

全国电视电话会议结束后,我省紧接着召开贯彻落实会议。陈冬贵代表全省农资打假领导小组成员单位作了讲话,要求全省各级各部门认真贯彻落实这次全国会议精神:一是要提高思想认识。充分认识到农资打假工作的重要性,站在政治和全局的高度,把抓好农资打假和监管工作作为各级各部门的重要工作内容,积极落实全国农资打假专项治理行动会议部署的各项任务。二是要加强部门配合。各级农业部门要发挥好牵头作用,加强与工商、质监、公安等部门配合,密切与法院、检察院等机关的联系,强化与“双打”领导小组办公室的工作协调,充分发挥部门整体联动优势,形成内外配合、上下联动、条块结合的农资打假工作合力。三是要狠抓工作落实。按照高质量发展的要求,树立“发现问题是业绩、解决问题是政绩”的工作理念,加大农资监测抽检力度,大力开展农业“湘剑”护农、工商“红盾”护农、质检“利剑”护农和公安“打四黑、除四害”专项行动,零容忍、出重拳,严厉打击违法违规行为,切实维护农民合法权益,建立竞争有序的农资市场环境,保障农业生产和农产品质量安全。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】