当前位置: 首页 > 政务动态 > 三农要闻

省农委深入常德市调研农资打假、产业扶贫工作

发布时间:2018-04-13   信息来源: 湖南省农委法规处   作者:王龙海   浏览:


在常德市现场检查农资贮备

4月11日至12日,省农委党组成员、副主任陈冬贵带队深入常德市,就农资打假、产业扶贫、农业春耕生产进行了督查调研。陈冬贵深入常德市区、澧县、临澧县实地走访了部分农资经营店、产业扶贫种养基地、为农服务中心、农业合作社等地。调研了农资价格、种粮积极性、产业扶贫进展、收入脱贫,查看了乡村农田水渠灌溉设施建设等情况,并就有关工作现场给予指导;座谈听取了市、县有关农资打假、产业扶贫、农业春耕生产的汇报,以及部分经营户店主和企业负责人的意见建议。

陈冬贵指出,要落实好种养殖结构性调整,加大培育“常德香米”区域品牌,重视推广稻虾、稻鱼、稻蛙等高效种养模式,做好春耕农资贮备工作;对放心“农资经营示范店” 的管理,要建立规范性操作办法,加大市场监管力度,完善进货、销售台帐制度、对农资质量提出了具体要求。陈冬贵强调,要认真研究产业扶贫工作的新思路、新举措,突出特色、发挥优势,通过产业兴旺促进农村精准扶贫、精准脱贫,要围绕全国农业质量年活动安排,将“湘剑”护农行动作为新时代农业部门的一项重要工作来抓,要站在政治和全局的高度,充分认识依法护农工作的重要性和紧迫性,确保农产品生产质量安全。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】