当前位置: 首页 > 政务动态 > 三农要闻

全省农药经营许可管理工作调度会暨培训会在长沙召开

发布时间:2018-05-14   信息来源: 省农委药检所   作者:陈子东   浏览:


5月4日,全省农药经营许可管理工作调度会暨培训会在长沙召开。14个市州农药监管站站长和分管主任参加现场会议,全省107个市县1033人参加视频培训会。省农委兰定国副主任参加会议并讲话,农业部农药检定所监督管理处刘绍仁处长、紫光软件有限公司杨晓强工程师分别就农药经营许可工作及农药管理信息化平台建设等内容进行了培训。省农药检定所吕运涛所长总结了全省农药经营许可工作进展,分析了目前存在的主要问题,并就下一步重点工作进行了具体部署。

兰定国指出:农药经营许可工作实施难度大,任务重,时间紧,必须把这项工作当做农业部门当前的紧急任务来抓落实,重点抓好三方面的工作:一是充分认识实施许可制度的重要性,从国家层面、农业部门层面、行业层面、社会层面全面认识其重要性。二是充分把握实施许可制度的关键问题,一要严格把握时间节点,加快实施进度;二要严格把握准入条件,确保审批质量;三要严格把握审批程序,确保行为规范;四要切实做好宣传引导,确保稳定有序。三是充分履行实施许可制度的职责任务,一要高度重视,二要讲究方法,三要阳光许可,四要强化监督,五要开展法制教育。各地要高度重视,明确责任,强化措施,加强各类风险防控,确保经营许可制度平稳有序的落实到位。

会议要求,农药经营许可工作责任重大,下一步要全面贯彻落实好兰主任的讲话精神,自觉扛起责任,做到“两主动一保障”。一是主动汇报。会后,大家要把兰主任的讲话精神向一把手、向县政府分管领导做好专题汇报,主动争取主要领导的支持。二是主动作为。距离8月1号这个时间节点很近了,大家要抓住机遇,迅速行动,5月底前要完成限制使用农药县一级布局,把省所统一印制的制度装裱上墙,6月底以前对还未安装农药进销存台账但仍准备继续的经营户统一安装农业部免费软件。三是各地要创造条件保障农药经营许可正常进行。一要有权做事。各地要明确职责、职能和相关的权利义务,做到责任到岗。二要有人管事。要进一步明确管事、理事的机构和人员。三要有地办事。要创造审批条件,设立受理窗口及办理资料的场所。四要有人干事。要完成培训任务,对窗口人员和监管人员进行技术培训,尽快熟悉业务,做到有人干事。

 

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】