当前位置: 首页 > 政务动态 > 三农要闻

袁延文邀请部分省人大代表进机关开展代表建议现场办理活动

发布时间:2018-05-31   信息来源: 省农委办公室   作者:胡高阳   浏览:

5月29日,应省农委党组书记、主任袁延文邀请,李国武等4位省人大代表愉快地走进省农委,参加乡村振兴省人大重点处理类建议现场办理会议。省人大农业与农村委员会、省人大联工委、省政府办公厅秘书七处有关负责同志,省农委领导袁延文、黄其萍、罗振新及相关处室、单位负责同志参加会议。


袁延文热情地向代表们介绍省农委贯彻落实乡村振兴战略所做的主要工作、当前全省农业农村事业发展现状、今年省人大建议办理进展等情况。他指出,省人大代表历来高度重视“三农”工作,每年都提出了许多高质量的建议。去年我委共承办代表建议87件,其中全国人大代表建议1件,省人大代表建议86件(其中主办49件)。今年,我委共收到省人大代表建议125件,其中主办79件,会办件46件。省农委十分重视建议办理工作,委党组专题进行了研究,多次召开会议进行部署,各级领导亲自抓办理工作,确保办理工作质量。他表示,实施乡村振兴战略是今年建议的热门话题,我们将以高度的政治责任感把代表建议办好、办实、办出成效。

省人大农业委、联工委,省政府办公厅有关负责同志对我委办理建议工作高度肯定,并提出了指导性意见和建议。人大代表们纷纷发言,畅谈建议,献言献策。

现场办理会由罗振新同志主持。委计划处、经管处、科教处、财务处、经管站分别就各自承办的重点件情况进行了汇报。

代表们还参观了我委的代表委员会见室。

IMG_1352

作者:胡高阳   摄影:王泽华

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】