当前位置: 首页 > 政务动态 > 三农要闻

农业农村部贯彻落实中央农垦改革发展文件第二督导组交流活动在湘举行

发布时间:2018-06-06   信息来源: 省农委农垦处   作者:李锋   浏览:



5月28日-29日,由农业农村部农垦局组织的贯彻落实中央农垦改革发展文件第二督导组交流活动在湖南长沙举行。

农业农村部农垦局巡视员何子阳主持此次活动。湖南省农业委员会副巡视员罗振新代表湖南省农业委员会致辞,并向农业农村部农垦局汇报了湖南农垦改革发展工作情况。湖北、江西、浙江、福建和湖南五省代表对前段各自农垦改革发展工作情况进行了汇报交流。

会上,何子阳充分肯定了五省农垦改革推进成效,通报了农业农村部农垦局当前正在谋划的重点工作,对后段工作作出了部署和安排,并明确突出三个重点。一是突出推进农垦国有土地使用权确权登记发证和国有农场办社会职能改革“两个3年”任务,在战略上重视、战术上灵活,今后农业农村部会加大对这两项工作的通报力度,对进度慢的垦区进行约谈。二是突出对照任务书做好工作,各地要逐一对标和上级主管部门签订的责任任务书、计划书的任务和内容,扎实推进改革、取长补短、查漏补缺,按照时间节点完成任务,并及时总结好的做法,在全国进行推广,使改革路径更加一致。三是突出将改革工作抓好抓实抓细,讲究工作艺术、加强部门协调,切实发挥各级各部门各主体的主观能动性。

分享到: 【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】